content_landscape

Das
Herzstück!

Ein Schloss – Eine Käserei –
DIE SCHLOSSKÄSEREI

Das Herzstück unseres Betriebes ist die Schaukäserei. Die Käsewölfe produzieren Käse aus Meisterhand und das ohne Geheimnisse. Die Schaukäserei ist geboren. Kommen Sie zu uns lassen sie sich davon inspirieren wie die Käsewölfe die Verbindung von Tradition und Moderne bei einer Führung veranschaulichen.

Unsere Besucher können sich Live davon überzeugen, wie aus hochwertiger Bio – Heumilch altbekannte Käsesorten in neuer Qualität produziert werden.

Produktverkauf im Hofladen Schloss Wolfpassing:

  • Montag – Mittwoch: 08 – 14 Uhr
  • Donnerstag und Freitag: 08 – 18 Uhr
  • Samstag: 09 – 12 Uhr

Verkauf im Hofcafé Schloss Wolfpassing:

  • Montag und Dienstag: 08 – 18 Uhr
  • Mittwoch: Ruhetag
  • Donnerstag bis Sonntag: 08 – 20 Uhr

Willkommen in
unserer Wolfshöhle!

Unsere Entdeckungsreise beginnt mit der Geschichte rund um Wolfpassing, das Schloss und die die ehemalige Molkerei.Weiter geht die Reise zu den Käsewölfen und Ihrer neuen Schlosskäserei mit der Besichtigung der Schaukäserei.

Woher kommt die Milch für unseren Käse? Was fressen die Kühe um ausgezeichnete Milchqualität zu erhalten? Wie wird qualitativ hochwertiger Käse mit Hilfe von modernen Anlagen und viel Know How hergestellt? Wie lange muss unser Käse reifen? Auf all diese Fragen geben wir hier Antwort.

Käse schließt den Magen …

… und so wollen wir auch unsere Führung schließen. Nehmen Sie noch einmal Platz und lassen Sie die Eindrücke Revue passieren, kosten Sie unseren Käse und sehen Sie sich um in unserem Verkaufsladen.

Wir freuen uns auf SIE – in der Schlosskäserei Wolfpassing.

Die Geschichte:

Alles zur Geschichte, Entwicklung und Aufgaben der Bundes- Lehr und Versuchsanstalt, zuletzt Bundesanstalt für Milchwirtschaft Wolfpassing (BAMW).

mehr dazu ...